金川区干部职工书法培训班正式开班  
              
       
     
 

为弘扬中华民族传统文化,丰富广大干部职工业余文化生活,4月7日下午,由金川区总工会、金川区文广局联合举办的金川区干部职工书法培训班在金昌花博馆剧场正式开班。全区150余位干部职工书法爱好者参加了本次开班仪式。

开班仪式上,副区长展之春同志在开班致辞中表示,传承历史、弘扬文化是时代赋予我们的光荣使命,希望大家珍惜这次难得的学习机会,挤时间、花精力,多读帖临帖,在培训中感知和享受书法艺术的美,不断提高学习质量和效果,通过培训使自己的书法水平有质的提高。

此次培训特邀我市知名书法家荆立忠、李皓、岳金川执教,三位老师结合自身学习和创作经验,通过传统文化的时代背景,以及对国学、书法理论等经典碑帖技法临摹的解析,并就如何选帖临帖、文房用具的选择与使用、书法作品欣赏等方面进行了深入浅出地讲解,使学员达到笔墨技艺与理论修养两个方面的提升。

此次培训历时8个月,旨在进一步提升广大干部职工艺术素养,丰富职工业余文化生活,积极倡导健康文明生活、艺术生活新方式,使干部职工在传统文化中获取知识、丰富人生、陶冶情操,为提升城市文化品位做出积极贡献。

                  

 
            
【文章来源】:作者原创    【发表时间】:2018-4-13       
 
 
 
 

上一篇文章:果树开花怎样授粉

下一篇文章:龙集里社区开展预防呼吸道疾病知识讲座

 
 

主办:金川区文化馆   站点名称:金川区数字文化网
地址:金川区文化信息资源共享工程支中心   联系电话:0935-8226812     电子邮箱:dongsw@yeah.net
昨日访问量 59 今日访问量 86 总访问量 193735  技术支持:诚联数码先锋    管理网站
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)
备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号