果树秋施基肥的最佳时间是什么时候  
              
       
     
 

在种植果树的过程中,果实施肥这一环节很重要,有的人认为冬施肥效果好,有的人认为春施肥效果好,其实有经验的果农都说果树秋施基肥最好。因为它的效果明显高于其他季节施肥,并且秋施基肥以生物菌肥为主,平衡复合肥为辅。

1.改良土壤,保水保肥

秋肥中的生物菌肥,不但能满足作物对多种营养的需要,还能够疏松土壤,改良土壤环境,保水、保肥、抗旱,肥料中的微生物还能抑制有害病菌的生存和繁殖。

2.促进根系生长

树可将其腐根、烂根、弱根斩断,施入微物菌肥,可促进新根生长,激发新根的活力,根治果树的小叶、黄叶、落叶等病害。

3.花芽分化

秋季是果树花芽分化的重要时期,此时尚未落叶,光合作用好,有利于微生物分解,利于果树吸收,对果树翌年的萌芽、开花、坐果、高产、优质都有独到的好处。

4.能够迅速恢复树势

树势的好坏直接影响到明年的产量,秋季果实采收以后,果树需要大量的营养补充,就像女人生小孩后需大量补充营养一样,因此,有的地方又叫“月子肥”,此时所需要的营养元素不但有氮、磷、钾三种大量元素,还需要钙、镁、硫、铜、铁、硼、锰、锌、钼等中微量元素。

5.有利于安全过冬

营养贮藏充分、健壮的果树,抗病、抗寒、抗旱能力更强。

 
            
【文章来源】:作者原创    【发表时间】:2018-9-19       
 
 
 
 

上一篇文章:辉煌中国第3集:协调发展

下一篇文章:2004年中国歌词精选-曾宪瑞-长江文艺出版社

 
 

主办:金川区文化馆   站点名称:金川区数字文化网
地址:金川区文化信息资源共享工程支中心   联系电话:0935-8226812     电子邮箱:dongsw@yeah.net
昨日访问量 393 今日访问量 139 总访问量 202019  技术支持:诚联数码先锋    管理网站
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)
备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号