食用菌病虫害防治注意四点  
              
       
     
 

1、换茬、轮作、切断病虫食源。对于发生过严重病害或虫害的栽培房,不应连续种植相同的品种,以防相同病虫爆发、难以控制。

2、选用抗病性强、生活力强、高纯度菌种,引进优良菌种时选择适宜季节温度出菇的品种,这样才能消除或减少病虫害侵染的机会,安全发菌顺利出菇。

3、保持制种场所环境清洁、干燥。提高菌种成品率的重要措施之一就是保持整个制种发菌场所清洁、干燥、无污染的菌袋、无积水、排水沟通畅以及空气、水源清新、干净。这样空气中杂菌指数低。

4、同一菇房、同一品种、同期播种、出菇。采取这种措施便于管理和防治病虫危害。在保证正常出菇的条件下,适当降低菇房内的温度、增加通气量、有助于减少病虫菌生存条件。采菇后及时清除残菇、断根、清除污染菌袋,保持菇房清洁,最大程度地降低病虫滋生条件。

 
            
【文章来源】:来源于网络    【发表时间】:2018-9-27       
 
 
 
 

上一篇文章:浓浓中秋情 关爱暖人心 ——龙集里社区老年协会开展“中秋节”茶话联谊会

下一篇文章:百年百种优秀中国文学——尝试集-胡适著-人民文学出版社

 
 

主办:金川区文化馆   站点名称:金川区数字文化网
地址:金川区文化信息资源共享工程支中心   联系电话:0935-8226812     电子邮箱:dongsw@yeah.net
昨日访问量 393 今日访问量 121 总访问量 202001  技术支持:诚联数码先锋    管理网站
(建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)
备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号